Mãos na massa!

Bolo pão de ló

 



O Pão de ló é um dos doces mais tradicionais de Portugal.


Este bolo Pão de ló é uma receita caseira, fácil de fazer e muito fofo. 


Este bolo pode ser usado como base para diversos tipos de bolo recheado, com recheio de fruta, cremes, geleias e compotas.



INGREDIENTES:


  • 7 ovos

  • 250 g de açúcar

  • 150 g de farinha de trigo com fermento

  • raspa de limão ou laranja q.b.

  • manteiga e farinha q.b. para untar a forma


PREPARAÇÃO:


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

3. Separe as gemas e as claras e coloque em taças diferentes.

4. Bata as claras em castelo e reserve.

5. Bata as gemas juntamente com o açúcar, até dobrarem de volume e obter uma mistura homogénea.

6. Junte e misture a farinha peneirada.

7. Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente.

8. Junte a raspa de limão ou laranja.

9. Verta a massa na forma de bolo e leve ao forno cerca de 20/30 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito para verificar). Se preferir o bolo mais cremoso diminua o tempo de cozedura.

10. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. 

11. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva. 

Bom proveito!


NOTAS E DICAS:

Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura para não abaixar o bolo.

Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.



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