O Pão de ló é um dos doces mais tradicionais de Portugal.
Este bolo Pão de ló é uma receita caseira, fácil de fazer e muito fofo.
Este bolo pode ser usado como base para diversos tipos de bolo recheado, com recheio de fruta, cremes, geleias e compotas.
INGREDIENTES:
7 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha de trigo com fermento
raspa de limão ou laranja q.b.
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3. Separe as gemas e as claras e coloque em taças diferentes.
4. Bata as claras em castelo e reserve.
5. Bata as gemas juntamente com o açúcar, até dobrarem de volume e obter uma mistura homogénea.
6. Junte e misture a farinha peneirada.
7. Adicione as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
8. Junte a raspa de limão ou laranja.
9. Verta a massa na forma de bolo e leve ao forno cerca de 20/30 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito para verificar). Se preferir o bolo mais cremoso diminua o tempo de cozedura.
10. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
11. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
Bom proveito!
NOTAS E DICAS:
Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura para não abaixar o bolo.
Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.