EM FOCO

Salada de pimentos assados com bacalhau



Esta salada de pimentos assados com bacalhau é um prato muito fresco e rápido de fazer.

INGREDIENTES:

2 pimentos vermelhos assados

Bacalhau demolhado

2 tomates

1 cebola média

2 ovos cozidos

Azeitonas pretas

Salsa ou coentros q.b.


Para o vinagrete:
1 dente de alho
1 colher de café de cominho.
50 ml. de azeite
25 ml. de vinagre
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coloque o bacalhau a cozer. Depois de cozido deixe arrefecer, retire a pele e espinhas e lasque-o com as mãos.

2. Num prato de servir, coloque o pimento assado cortado em tiras, o bacalhau lascado, o tomate fatiado, a cebola às rodelas finas.

3. Tempere com o vinagrete. Para fazer o vinagrete, coloque numa taça o alho picado finamente, o sal, os cominhos, o azeite e o vinagre e misture muito bem.

4. Por cima coloque os ovos cozidos cortados em gomos ou fatiados, as azeitonas pretas e salpique com um pouco de salsa ou coentros picados.

Bom proveito!



Pimentos assados

Pode optar por comprar os pimentos já assados ou assar os pimentos em casa.

Existem no mercado marcas de pimentos assados muito boas.

Pode assar os pimentos num grelhador de carvão ou assar no forno em casa.

Para assar os pimentos no forno: Lavar os pimentos, secando-os de seguida. Colocar numa assadeira e levar ao forno a 200º durante 30 minutos aproximadamente. Quando estiverem assados retirar do forno e colocá-los num saco (de plástico ou de congelação, que feche hermeticamente) e deixar repousar com o saco bem fechado. Dessa forma a pele vai descolar-se muito facilmente ao pelar os pimentos. Quando arrefecerem, retiramos a pele e cortamos em tiras.



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