EM FOCO

Almôndegas em molho de tomate




Poderá acompanhar estas almôndegas de carne com esparguete, arroz, puré de batata ou batatas fritas.

INGREDIENTES:

  • 800 g carne picada (vaca e porco)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO:

1. Disponha 1 cebola picada e 2 dentes de alhos bem picados numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta. Envolva sem compactar.

2. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e reserve.

3. Refogue num tacho 1 cebola picada e 2 dentes de alhos bem picados com o azeite. Regue com o vinho branco, o tomate pelado picado e a polpa de tomate e deixe refogar muito bem. Verifique o tempo de sal e pimenta.

4. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água se necessário. Deixe ferver bem, durante +-8 minutos. O tempo de cozedura irá depender do tamanho das almôndegas.

5. Depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.

Alternativa:

4. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho 1 cebola picada finamente e 2 dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho branco, o tomate pelado picado e a polpa de tomate e deixe refogar muito bem. Verifique o tempo de sal e pimenta. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água se necessário. Deixe ferver bem, durante +-8 minutos. O tempo de cozedura irá depender do tamanho das almôndegas.

5. Depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.

Bom proveito!


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