Receita do arroz de polvo malandrinho.
INGREDIENTES:
- 11kg de polvo
- 1cebola grande
- 1cebola pequena
- 3 tomates maduros
- 3 dentes alho
- 250 gramas de arroz
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa e coentros
- Azeite
- sale pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Primeiro limpamos e lavamos o polvo. Numa panela de pressão, colocamos o mínimo de água necessário para cozer o polvo, a cebola pequena com casca, uma folha louro e um raminho de salsa e leve a água para ferver.
2. Quando a água comece a ferver, está na hora de dar "três sustos ao polvo": ou seja, ele entra na água por um momento e é retirado três vezes seguidas. Depois dos "três sustos", deixamos na panela, fechado a cozinhar por 30 minutos. Tenha em atenção que o tempo de cozedura depende do tamanho do polvo. Se comprar o polvo congelado, a cozedura será mais rápida.
3. Quando o polvo estiver cozido, escorra-o e corte as pernas às rodelas e o restante em pedaços semelhantes. Reserve a água da cozedura, pois será usada como caldo para o arroz.
4. Num tacho grande, faça um refogado com o azeite, a cebola grande picada, os dentes de alho picados e os tomates pelados e picados (descasque os tomates antes de picar, para a receita ficar melhor) e cozinhe em lume brando até o tomate se desfazer.
5. Adicione o polvo e o arroz ao tacho com um pouco de sal e pimenta a gosto. Mexa e adicione a água da cozedura de forma a cobrir completamente o arroz e o polvo.
6. Comece a cozinhar em lume alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para fogo brando e cozinhe até o grão ficar macio (cerca de 20 minutos). Este arroz é malandro, portanto verifique se precisa de adicionar mais caldo ou agua.
7. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Deixe descansar por cerca de cinco minutos e sirva.
Bom proveito!
Cookpad- luisjianez