EM DESTAQUE

Arroz malandro de polvo


Receita do arroz de polvo malandrinho.

INGREDIENTES:

  • 11kg de polvo
  • 1cebola grande
  • 1cebola pequena
  • 3 tomates maduros
  • 3 dentes alho
  • 250 gramas de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa e coentros
  • Azeite
  • sale pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:


1. Primeiro limpamos e lavamos o polvo. Numa panela de pressão, colocamos o mínimo de água necessário para cozer o polvo, a cebola pequena com casca, uma folha louro e um raminho de salsa e leve a água para ferver.

2. Quando a água comece a ferver, está na hora de dar "três sustos ao polvo": ou seja, ele entra na água por um momento e é retirado três vezes seguidas. Depois dos "três sustos", deixamos na panela, fechado a cozinhar por 30 minutos. Tenha em atenção que o tempo de cozedura depende do tamanho do polvo. Se comprar o polvo congelado, a cozedura será mais rápida.

3. Quando o polvo estiver cozido, escorra-o e corte as pernas às rodelas e o restante em pedaços semelhantes. Reserve a água da cozedura, pois será usada como caldo para o arroz. 

4. Num tacho grande, faça um refogado com o azeite, a cebola grande picada, os dentes de alho picados e os tomates pelados e picados (descasque os tomates antes de picar, para a receita ficar melhor) e cozinhe em lume brando até o tomate se desfazer. 

5. Adicione o polvo e o arroz ao tacho com um pouco de sal e pimenta a gosto. Mexa e adicione a água da cozedura de forma a cobrir completamente o arroz e o polvo. 

6. Comece a cozinhar em lume alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para fogo brando e cozinhe até o grão ficar macio (cerca de 20 minutos). Este arroz é malandro, portanto verifique se precisa de adicionar mais caldo ou agua. 

7. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Deixe descansar por cerca de cinco minutos e sirva.

Bom proveito!

Cookpad- luisjianez


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque