![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoKs2b57Bcf2SKmQfDmqsCjPuKXuU_7i-FbJQsyHyZyqlriibZxEuH0E71MjB_aAXZPs82Ag7QqCn4EDpj9BSbyIjIGwxoniBVeo6bkKY_qJDBer3Njy3fyv3eW9_LSz6xzCrvdRlfO6wUGne3OkqvWmkI8ihFj0VIRXEW4RxyChWtEnOFjTGBTQo0/s16000/arroz-valenciana.png)
Arroz à Valenciana Guloso qb
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca q.b.
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco q.b.
- sumo de meio limão
- molho piri-piri
- sal, pimenta, colorau e açafrão q.b.
- azeite q.b.
- arroz agulha q.b.
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca q.b.
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco q.b.
- sumo de meio limão
- molho piri-piri
- sal, pimenta, colorau e açafrão q.b.
- azeite q.b.
- arroz agulha q.b.
PREPARAÇÃO:
Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite.
Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).
Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas.
Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos.
Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.
Bom proveito! Receita Guloso qb.