
Este Bolo de Ananás húmido e caramelizado é dos mais habituais nas casas portuguesas.
INGREDIENTES:
- 1 lata de ananás em calda 
- 6 ovos 
- 200 g açúcar 
- 250 g farinha 
- 1 colher chá de fermento em pó 
- Caramelo líquido 
PREPARAÇÃO:
1. Unte a forma com o caramelo líquido e disponha no fundo as rodelas de ananás.
2. De seguida bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e depois junte 6 colheres de sopa da calda do ananás.
2. De seguida bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e depois junte 6 colheres de sopa da calda do ananás.
4. Verta a massa na forma e depois leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos.
Nota: Desenforme ainda quente.
---/---

Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas ou triângulos de ananás no fundo da forma (que neste caso, deverá ser caramelizada) antes de o levar ao forno.