Bolo de ananás


Este Bolo de Ananás húmido e caramelizado é dos mais habituais nas casas portuguesas. 

INGREDIENTES:

  • 1 lata de ananás em calda

  • 6 ovos

  • 200 g açúcar

  • 250 g farinha

  • 1 c. chá de fermento em pó

  • Caramelo líquido


PREPARAÇÃO:


    1. Unte a forma com o caramelo líquido e disponha no fundo as rodelas de ananás.2. De seguida bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo e depois junte 6 colheres de sopa da calda do ananás.
    3. Peneire a farinha a adicione o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa.
    4. Verta a massa na forma e depois leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos.
    Nota: Desenforme ainda quente.

    ---/---


    Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas ou triângulos de ananás no fundo da forma (que neste caso, deverá ser caramelizada) antes de o levar ao forno.


    Acompanhe as receitas 






    DOÇARIA REGIONAL - em destaque



    PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


    QUERO MAIS