EM DESTAQUE

Creme de alho francês e cenoura



Uma sopa cremosa de alho francês e cenoura

INGREDIENTES:

30 ml (2 colheres sopa) de azeite de oliva

20 g (2 colheres sopa) de cebola picada

2 cenouras grandes cortadas em rodelas

4 talos de alho francês cortados em rodelas

850 ml de caldo de legumes

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:


1. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho francês por 10 minutos, sem deixar dourar.

2. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.

3. Utilize a varinha mágica ou liquidificador para ralar um pouco a sopa. Rale mais ou menos para dar textura conforme o seu gosto.

4. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e misture a salsa picada imediatamente antes de servir.


Bom proveito.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque