EM DESTAQUE

Favas com ovos escalfados



Favas com ovos escalfados

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de favas frescas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 molho de coentros ou salsa se preferir
  • 1 folha de louro
  • 4 ovos

PREPARAÇÃO:

1. Arranjar as favas e reservar.

2. Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.

3. Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos. Juntar as favas, os coentros e a folha de louro, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer. Deverá verificar o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água. Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.

4. Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.

5. Servir de imediato com o acompanhamento a seu gosto.

Bom proveito!

Fonte: Pão e Beldroegas


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque