EM FOCO

Frango cremoso




Poderá acompanhar este Frango cremoso / fricassé (caldo com limão e gemas de ovo) com esparguete, arroz, puré de batata ou batatas fritas.

INGREDIENTES:

  • 1 frango arranjado e partido aos pedaços
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 gemas
  • sumo de 1 limão

PREPARAÇÃO:

1. Cozer o frango com um pouco de salsa e 1 cebola até ficar macio. Reserve um pouco de caldo.

2. Numa caçarola à parte, levar ao lume o azeite, 1 cebola picada, salsa, louro, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar refogar.

3. Adicionar o frango, um pouco do caldo, e deixar ferver uns minutos.

4. Numa tigela, bater as gemas com o sumo de limão, juntar um pouco do caldo morno, para não talhar os ovos e juntar em fio à caçarola do frango. Deixar cozer as gemas, apurar, polvilhar com salsa picada e servir de imediato.


Bom proveito!


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