EM FOCO

Arroz à Valenciana

 



Arroz Valenciana Cigala

INGREDIENTES:

400g de arroz vaporizado
4 colheres de sopa de margarina
1dl de azeite
300g de lulas em argolas
500g de tomate
3 cenouras
300g de ervilhas descascadas
2 pimentos verdes
250g de miolo de berbigão
400g de carne de porco limpa
6 salsichas
600g de gambas
Açafrão
Sal e pimenta q.b.
Pimentos morrones

PREPARAÇÃO:

Aquecer 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com fundo espesso.

  1. Juntar as lulas em argolas e deixe fritar.
  2. Adicionar o tomate sem pele nem sementes, cortado em cubos. Assim que o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras.
  3. Deixar as cenouras amolecerem e adicionar o miolo de berbigão.
  4. Adicionar as salsichas em rodelas e deixar saltear um pouco.
  5. Entretanto, deve-se cozer as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorrer e reservar o caldo depois de coado.
  6. Descascar as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
  7. Juntar a carne ao refogado de legumes e regar com água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente se diluiu um pouco de açafrão.
  8. Assim que o caldo levantar fervura, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 13 minutos.
  9. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicionar as gambas cozidas e descascadas.
  10. Enfeitar o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas com casca.


Receita: Arroz Cigala


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