MAIS EM DESTAQUE

Batata salteada com bacon




Batata salteada com bacon

Estas batatas salteadas podem ser comidas como prato principal ou como acompanhamento. Para esta receita poderá aproveitar sobras de batata.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata para cozer

  • sal q.b.

  • 150 gr de bacon 

  • azeite q.b.

  • 1 cebola roxa.

  • 2 dentes de alho 

  • tomilho fresco q.b.

  • pimenta em pó 1 q.b.

  • salsa picada q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com o sal durante 15 a 20 minutos. O tempo de cozedura depende do tamanho da batata, Nesta receita foram usadas batatas pequenas.

2. Numa frigideira antiaderente, aloire o bacon picado em azeite.

3. Acrescente a cebola cortada em quartos-de-lua ou picadas e o alho laminado. Salteie até estarem macios.

4. Descasque as batatas, corte-as em quartos-de-lua e coloque-as na frigideira. Deixe saltear. Se preferir, use as batatas com a pele.

5. Retire do lume e polvilhe com folhas de tomilho, a pimenta e a salsa picada.

6. Sirva quente.


Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS