EM FOCO

Batata salteada com bacon




Batata salteada com bacon

Estas batatas salteadas podem ser comidas como prato principal ou como acompanhamento. Para esta receita poderá aproveitar sobras de batata.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata para cozer

  • sal q.b.

  • 150 gr de bacon 

  • azeite q.b.

  • 1 cebola roxa.

  • 2 dentes de alho 

  • tomilho fresco q.b.

  • pimenta em pó 1 q.b.

  • salsa picada q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com o sal durante 15 a 20 minutos. O tempo de cozedura depende do tamanho da batata, Nesta receita foram usadas batatas pequenas.

2. Numa frigideira antiaderente, aloire o bacon picado em azeite.

3. Acrescente a cebola cortada em quartos-de-lua ou picadas e o alho laminado. Salteie até estarem macios.

4. Descasque as batatas, corte-as em quartos-de-lua e coloque-as na frigideira. Deixe saltear. Se preferir, use as batatas com a pele.

5. Retire do lume e polvilhe com folhas de tomilho, a pimenta e a salsa picada.

6. Sirva quente.


Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque