INGREDIENTES:
1 kg de batata para cozer
sal q.b.
150 gr de bacon
azeite q.b.
1 cebola roxa.
2 dentes de alho
tomilho fresco q.b.
pimenta em pó 1 q.b.
salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com o sal durante 15 a 20 minutos. O tempo de cozedura depende do tamanho da batata, Nesta receita foram usadas batatas pequenas.
2. Numa frigideira antiaderente, aloire o bacon picado em azeite.
3. Acrescente a cebola cortada em quartos-de-lua ou picadas e o alho laminado. Salteie até estarem macios.
4. Descasque as batatas, corte-as em quartos-de-lua e coloque-as na frigideira. Deixe saltear. Se preferir, use as batatas com a pele.
5. Retire do lume e polvilhe com folhas de tomilho, a pimenta e a salsa picada.
6. Sirva quente.
Bom apetite!