EM FOCO

Charlotte com mousse de morango

 



Charlotte com mousse de morango

INGREDIENTES:

2 tortas com recheio de morango (pode usar pré feitas ou de compra)

500 g de morangos

200 g de açúcar refinado

4 dl de natas

3 claras

7 folhas de gelatina

Sumo de 1/2 limão


PREPARAÇÃO:

Recheio / mousse de morango: 

Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, reduza-os a puré, junte o sumo de limão e mexa bem. 

Ponha a gelatina a demolhar em agua fria. 

Bata as natas em chantilly com metade do açúcar. 

Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, adicione a mistura dos morangos, mexa bem.

Junte depois o chantilly e misture delicadamente. 

Bata as claras em castelo adicionando o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre ate ficarem bem firmes. Junte-as a mistura e envolva delicadamente.


Montagem da Charlotte:




Corte as tortas em fatias de 1 centímetro de espessura.

Forre o interior de uma tigela / saladeira funda com película de PVC.
Cubra todo o interior da tigela / saladeira com os fatias da torta.

Adicione a mousse de morango. Termine com uma camada de fatias de torta. Se necessário apare as pontas ou partes sobrantes com a ajuda de uma faca.

Leve ao frio até ficar bem solidificado.

Desenforme e sirva.

Bom proveito!

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Abaixo deixamos uma receita de Torta de morango, caso prefira fazer em casa.

Torta de morango:

200 g de doce de morango de compra

100 g de farinha

100 g de açúcar

4 ovos

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

Papel vegetal/manteiga

Preparação da Torta pão-de-ló

1- Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
2- Junte a farinha peneirada, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, deixe arrefecer, rejeite o papel, espalhe em cima o doce de morango, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar.

Bom proveito!


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