EM DESTAQUE

Cheesecake de maracujá



Cheesecake de maracujá, uma sobremesa refrescante e saborosa!

INGREDIENTES:

Base:
  • 200g de bolachas torradas ou digestivas
  • 80g de manteiga

Recheio:
  • 3dl de polpa de maracujá
  • 4dl de natas magras
  • 200g de queijo creme (Ex. Philadelphia)
  • folhas de gelatina
  • 100g de açúcar branco

Cobertura:
  • 1,5dl de polpa de maracujá
  • 1 folha de gelatina


PREPARAÇÃO:

1. Para a base, comece por picar a bolacha com a ajuda de um triturador. Junte a manteiga amolecida e envolva bem. Forre uma forma redonda ou tarteira de fundo amovível com a massa de bolacha e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

2. Para o recheio coloque as folhas de gelatina de molho para hidratar. 

3. Misture e bata o queijo com a polpa de maracujá. 

4. Bata as natas até estarem consistentes, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.

5. Retire a água em excesso da gelatina, sem escorrer e coloque no micro-ondas durante alguns segundos para derreter e adicione à mistura de queijo envolvendo bem.

6. Por fim envolva as natas e misture bem. Coloque o recheio sobre a base de bolacha e leve ao frio a solidificar.

7. Para a cobertura, coloque a gelatina de molho 5 minutos. Leve a polpa ao lume, quando atingir o ponto de fervura retire e junte a folha de gelatina. Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio. Leve de novo ao frigorífico até servir.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque