Cheesecake de maracujá, uma sobremesa refrescante e saborosa!
INGREDIENTES:
Base:- 200g de bolachas torradas ou digestivas
- 80g de manteiga
Recheio:
- 3dl de polpa de maracujá
- 4dl de natas magras
- 200g de queijo creme (Ex. Philadelphia)
- 6 folhas de gelatina
- 100g de açúcar branco
Cobertura:
- 1,5dl de polpa de maracujá
- 1 folha de gelatina
PREPARAÇÃO:
1. Para a base, comece por picar a bolacha com a ajuda de um triturador. Junte a manteiga amolecida e envolva bem. Forre uma forma redonda ou tarteira de fundo amovível com a massa de bolacha e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
2. Para o recheio coloque as folhas de gelatina de molho para hidratar.
3. Misture e bata o queijo com a polpa de maracujá.
4. Bata as natas até estarem consistentes, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
5. Retire a água em excesso da gelatina, sem escorrer e coloque no micro-ondas durante alguns segundos para derreter e adicione à mistura de queijo envolvendo bem.
6. Por fim envolva as natas e misture bem. Coloque o recheio sobre a base de bolacha e leve ao frio a solidificar.
7. Para a cobertura, coloque a gelatina de molho 5 minutos. Leve a polpa ao lume, quando atingir o ponto de fervura retire e junte a folha de gelatina. Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio. Leve de novo ao frigorífico até servir.
Bom proveito!