EM FOCO

Dourada grelhada com presunto




Dourada grelhada com presunto

INGREDIENTES para 2 pessoas:

  • 2 douradas médias sem tripas (mas com escamas e barbatanas)
  • 6 batatinhas com pele
  • 1 cabeça de brócolo
  • 4 fatias finas de presunto
  • sal q.b.
  • azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Temperar as douradas com sal.
2. Colocar duas fatias de presunto dentro da barriga de cada dourada.
3. Levar a grelhar na chapa previamente aquecida e com um pouco de azeite.
4. Virar o peixe após 10 minutos e deixar grelhar por mais cinco minutos.
5. Entretanto, colocar a cozer, num tacho com água temperada com sal, as batatas fatiadas com a pele. Após 5 minutos, juntar os brócolos e cozer.
6. Temperar com um bom azeite e servir bem quente.

Canal NECAS DE VALADARES
Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque