EM FOCO

Empadão de carne




Empadão de carne - receita tradicional

INGREDIENTES:

(4 pessoas)


1 kg batata cozida

2 dl leite meio-gordo

50 g manteiga

1 c. de chá de sal

½ c. de chá de pimenta preta em pó

1 cebola média

2 dentes de alho picado

2,5 c. de sopa de azeite

500 g de carne de vaca picada

50 ml de vinho branco

1 c. de sopa de molho inglês

1 c. de café de cominhos em pó

150 ml de polpa de tomate

2 gemas de ovo


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho.

3. Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve.

4. Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o molho inglês e os cominhos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando.

5. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado da carne e cubra com o puré.

6. Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar.

Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.


Bom apetite!


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