EM FOCO

Frango com ervilhas e ovos escalfados


Receitas e desafios: Uma simples e deliciosa receita de frango, ervilhas e ovos escalfados.

INGREDIENTES:

1 fio de azeite

1 cebola
2 dentes de alho
160 gr de bacon fumado
12 pernas de frango
1 kg de ervilhas
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate.
sal q.b.
ovos (consoante o número de pessoas)



PREPARAÇÃO:

1. Faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola, mas só até esta ficar translúcida. Acrescenta-se o bacon e deixa-se fritar um pouco. 

2. Adiciona-se o frango, mexe-se e deixa-se alourar. 

3. Juntam-se as ervilhas, tapa-se e deixa-se "suar" um pouco. Adiciona-se então o caldo de galinha, dissolvido em 300 ml de água a ferver, a polpa de tomate e tempera-se com sal. Tapa-se novamente e deixa-se cozinhar, sacudindo o tacho com cuidado, uma vez por outra. 

4. Quando estiver tudo praticamente cozido, juntam-se os ovos, com o cuidado de não se tocarem entre si, e espera-se que cozinhem um pouco, com o tacho tapado, tendo o cuidado de não deixar secar a gema.
Serve-se de imediato.

Nota: nesta receita foram utilizadas ervilhas frescas. Se utilizar ervilhas congeladas, tenha em atenção que demoram menos tempo a cozinhar.

Bom proveito - receitas ao desafio!


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