![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy5W0R4rMpWsB9N7e4ze85uzt2TCn2dZLjFeREngCK7TARJdxu-U3v9R2WelwdnTc8cmN7fIqvcoOvMXUFkmA7tH2oFg-rPrhS6ROoEazBh6e6gMkdhMF5eL-jqEE29d5PTnSeUeUN1Qpm0OZ0Ys1GEV-7g3PwKtMvEl_hWX_aFLvetpbkbD2qwCe_2OE/s16000/ervilhas-com-frango-e-ovos-escalfados-3.png)
Receitas e desafios: Uma simples e deliciosa receita de frango, ervilhas e ovos escalfados.
INGREDIENTES:
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
160 gr de bacon fumado
12 pernas de frango
1 kg de ervilhas
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate.
sal q.b.
ovos (consoante o número de pessoas)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFzv46KysJGj1jmxdqdTu59DY87OCQsitb1uj53c8fovqigFGcPYfOxJHc-cYDKvZSnicOkKNwsjMaTLLnOH2d-62TdBH9tQmALFbTwlZk5SkcTgqFtEx_p_dYAfWGRbmLCxv9M890jNuKLmUXHbHS0ZAJzjFBXC-FJQrS0iprOHLLHG1FuEYVRXC4/s16000/ervilhas-com-frango-e-ovos-escalfados-2.png)
PREPARAÇÃO:
1. Faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola, mas só até esta ficar translúcida. Acrescenta-se o bacon e deixa-se fritar um pouco.
2. Adiciona-se o frango, mexe-se e deixa-se alourar.
3. Juntam-se as ervilhas, tapa-se e deixa-se "suar" um pouco. Adiciona-se então o caldo de galinha, dissolvido em 300 ml de água a ferver, a polpa de tomate e tempera-se com sal. Tapa-se novamente e deixa-se cozinhar, sacudindo o tacho com cuidado, uma vez por outra.
4. Quando estiver tudo praticamente cozido, juntam-se os ovos, com o cuidado de não se tocarem entre si, e espera-se que cozinhem um pouco, com o tacho tapado, tendo o cuidado de não deixar secar a gema.
Serve-se de imediato.
Nota: nesta receita foram utilizadas ervilhas frescas. Se utilizar ervilhas congeladas, tenha em atenção que demoram menos tempo a cozinhar.
Bom proveito - receitas ao desafio!