
Receitas e desafios: Uma simples e deliciosa receita de frango, ervilhas e ovos escalfados.
INGREDIENTES:
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
160 gr de bacon fumado
12 pernas de frango
1 kg de ervilhas
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate.
sal q.b.
ovos (consoante o número de pessoas)

PREPARAÇÃO:
1. Faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola, mas só até esta ficar translúcida. Acrescenta-se o bacon e deixa-se fritar um pouco.
2. Adiciona-se o frango, mexe-se e deixa-se alourar.
3. Juntam-se as ervilhas, tapa-se e deixa-se "suar" um pouco. Adiciona-se então o caldo de galinha, dissolvido em 300 ml de água a ferver, a polpa de tomate e tempera-se com sal. Tapa-se novamente e deixa-se cozinhar, sacudindo o tacho com cuidado, uma vez por outra.
4. Quando estiver tudo praticamente cozido, juntam-se os ovos, com o cuidado de não se tocarem entre si, e espera-se que cozinhem um pouco, com o tacho tapado, tendo o cuidado de não deixar secar a gema.
Serve-se de imediato.
Nota: nesta receita foram utilizadas ervilhas frescas. Se utilizar ervilhas congeladas, tenha em atenção que demoram menos tempo a cozinhar.
Bom proveito - receitas ao desafio!