EM DESTAQUE

Estufado de costela de porco




Estufado de costela de porco com batatas

INGREDIENTES:

  • 1 kg de costela de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada as rodelas 
  • 1 folha de louro
  • 400 g de tomate pelado
  • 50 g de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 1 colher de chá de paprica
  • batatas q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
PREPARAÇÃO:

1. Corte a costela em pedaços separando cada osso, lave e reserve.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite e o louro e aloure a cebola e os alhos picados. Junte a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.

3. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta.

4. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprica e o vinho branco. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 35 minutos ou até a carne estar cozinhada.

5. Junte a água necessária e depois as batatas cortadas em pedaços. Tape e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas. Se necessário, retifique os temperos.

6. Sirva com uma salada de alfaces.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque