![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE17Km7htjWiF446gaiHPGzI8lYeGqK03xVWWy0g7yTHrWK1QKTOf5kl9S2ReGP9YPPOOxyevY5EVZcFV2_rUA_dcyhHEako3ZkeDv4KYlucKouChuoTu1rz2b98GxIoglklOaj1aXNd6BRVbcztB9KU3ha6uAb_mWOY5zygG8aRgrS05hB2XzMIRG/s16000/costela-de-porco-estufada-com-batatas.png)
Estufado de costela de porco com batatas
INGREDIENTES:
- 1 kg de costela de porco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura cortada as rodelas
- 1 folha de louro
- 400 g de tomate pelado
- 50 g de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 1 colher de chá de paprica
- batatas q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Corte a costela em pedaços separando cada osso, lave e reserve.
2. Leve uma panela ao lume com o azeite e o louro e aloure a cebola e os alhos picados. Junte a cenoura cortada às rodelas e deixe refogar um pouco.
3. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta.
4. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a paprica e o vinho branco. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 35 minutos ou até a carne estar cozinhada.
5. Junte a água necessária e depois as batatas cortadas em pedaços. Tape e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas. Se necessário, retifique os temperos.
6. Sirva com uma salada de alfaces.
Bom proveito!