EM FOCO

Tarte gelada de bolacha e doce de ovos


Tarte gelada de bolacha e doce de ovos

INGREDIENTES:

  • 200g de bolacha Maria
  • 600ml de natas
  • 8 claras
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • doce de ovos q.b. (receita abaixo)


PREPARAÇÃO:

1. Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.

2. Demolhe as folhas de gelatina.

3. Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater. Nota: as natas devem estar bem frias.

4. Bata as claras em castelo (neve). 

5. Junte as claras batidas à mistura das natas, envolvendo suavemente e com cuidado.

6. Leve as folhas de gelatina amolecidas a derreter por alguns segundos no micro-ondas (tenha cuidado para não ferverem).

7. Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.

8. Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.

9. Montagem: aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.

10. Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar (no mínimo 6 horas)

12. Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovos.

13. Decore com bolacha picada e sirva de imediato.


Preparação do doce de ovos:

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Bater levemente as gemas com a vara de arames. Passar as gemas batidas por um passador fino. Reserve.

Levar ao lume o açúcar e a água para fazer uma calda e retirar depois de ferver durante um minuto aproximadamente. 

Deixar arrefecer a calda um pouco. Depois adicione a calda aos poucos, muito levemente, às gemas previamente batidas.

Levar a mistura novamente ao lume (sempre baixo) até engrossar, sempre a mexer com uma colher de pau.

Quando tiver engrossado o suficiente, desligar o lume e continuar a mexer até arrefecer.

Nota: Para a preparação do doce de ovos tenha os ingredientes na proporção de 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de água, 1 gema.

Bom proveito, receita do aprendiz a chef!



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