Tarte gelada de bolacha e doce de ovos
INGREDIENTES:
- 200g de bolacha Maria
- 600ml de natas
- 8 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- doce de ovos q.b. (receita abaixo)
PREPARAÇÃO:
1. Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
2. Demolhe as folhas de gelatina.
3. Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater. Nota: as natas devem estar bem frias.
4. Bata as claras em castelo (neve).
5. Junte as claras batidas à mistura das natas, envolvendo suavemente e com cuidado.
6. Leve as folhas de gelatina amolecidas a derreter por alguns segundos no micro-ondas (tenha cuidado para não ferverem).
7. Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.
8. Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
9. Montagem: aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
10. Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar (no mínimo 6 horas)
12. Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovos.
13. Decore com bolacha picada e sirva de imediato.
Preparação do doce de ovos:
Ingredientes:
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Bater levemente as gemas com a vara de arames. Passar as gemas batidas por um passador fino. Reserve.
Levar ao lume o açúcar e a água para fazer uma calda e retirar depois de ferver durante um minuto aproximadamente.
Deixar arrefecer a calda um pouco. Depois adicione a calda aos poucos, muito levemente, às gemas previamente batidas.
Levar a mistura novamente ao lume (sempre baixo) até engrossar, sempre a mexer com uma colher de pau.
Quando tiver engrossado o suficiente, desligar o lume e continuar a mexer até arrefecer.
Nota: Para a preparação do doce de ovos tenha os ingredientes na proporção de 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de água, 1 gema.
Bom proveito, receita do aprendiz a chef!