Mousse de framboesa



Mousse de framboesa

Pode fazer esta mousse com framboesas ou com morangos.

INGREDIENTES:

  • 500 gr framboesas ou morangos
  • 2 clara(s) de ovo
  • 200 gr açúcar
  • 150 gr natas (creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 3 folhas de gelatina


PREPARAÇÃO:

1. Coloque as folhas de gelatina a amolecer numa tigelinha com água fria.

2. Reserve algumas framboesas para a decoração e passe as restantes pela varinha mágica ou triture num processador, até ficar em polpa (puré).

3. Coloque o puré de framboesas num tachinho e adicione o açúcar. Leve a lume brando e mexa bem. Assim que estiver quente (não deve ferver) retire do lume. 

4. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as para estas derreterem lentamente na mistura, mexendo sempre muito bem. Deixe, depois, que o preparado arrefeça por completo. 

5. Coloque as natas numa tigela e misture-lhes o leite. Bata-as um pouco para espessarem com vara de arames. Leve ao frigorífico. 

6. Entretanto bata as claras em castelo. 

7. Junte as framboesas às natas, aos poucos. Junte e envolva as claras em castelo com cuidado, para não perder a consistência de mousse. 

8. Deite depois este preparado numa tigela de servir, ou em tacinhas individuais.

9. Leve ao frigorífico por algumas horas para solidificar. 

10. Decore com as framboesas que guardou.

Bom proveito!


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