EM FOCO

Ovos recheados com atum



Deliciosos ovos recheados de atum, também conhecidos como ovos mimosa. São uma sugestão para uma entrada ou petisco num almoço entre amigos.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos frescos
  • 1 lata pequena de atum em azeite
  • 50 g de maionese
  • 10 g de polpa de tomate concentrado 
  • Sal e pimenta q.b.
  • azeitonas pretas para decorar
  • abacate para decorar (opcional)


PREPARAÇÃO:

1. Comece por cozer os ovos e deixe que arrefeçam.
2. Descasque-os e corte-os em metades. Reserve a parte da clara cozida e coloque as gemas numa tigela.
3. Escorra o atum, junte-o às gemas e envolva. Adicione também a maionese, o tomate concentrado e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Misture adequadamente.


5. Recheie as claras com o preparado.
6. Decore os ovos com fatias de azeitonas e lasquinhas de abacate. 
O contraste das cores, faz com que estes ovos fiquem irresistíveis.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque