EM FOCO

Semifrio de bolacha e iogurte


Semifrio de bolacha e iogurte com doce de ovos

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bolachas Maria 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 4 iogurtes naturais açucarados 
  • 4 dl de natas (creme de leite)
  • 6 folhas de gelatina (incolor)
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Café açucarado para demolhar
  • Óleo para untar 


PREPARAÇÃO:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água.

2. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre.

3. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura anterior, envolvendo suavemente.

4. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.

5. Leve ao frigorífico até que fique bem firme.

6. Preparação do creme doce de ovos: Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Sugestão do chefe: Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente." (Receita Dica)

Bom proveito!


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