EM DESTAQUE

Tarte de bacalhau

 


Tarte - quiche de bacalhau

INGREDIENTES
  • 1 massa quebrada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • noz moscada


PREPARAÇÃO


1. Pré-aqueça o forno a 200ºc.

2. Desfie o bacalhau e reserve.

3. Leve a cebola picada e o alho picado ao lume com o azeite para refogar. Quando a cebola estiver translucida, junte o bacalhau, tape e deixe estufar em lume brando durante cerca de 8 minutos.

4. Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.

5. Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.

6. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

7. Deite a mistura dos ovos e natas sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

8. Acompanhe com legumes verdes cozidos ou salada.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque