EM FOCO

Tarte pastel de nata

 




Tarte de Nata com massa quebrada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém.

INGREDIENTES
  • 1 folha redonda de massa quebrada
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • casca de limão q.b.


PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

2. Coloque a massa quebrada na forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.

3. Preparação do creme: coloque os restantes ingredientes num tacho e mexa bem até obter um creme homogéneo.

4. Leve ao lume médio até que ferva e comece a engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre. Mexa durante 2 minutos.

5. Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.

6. Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno.

7. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a tarte fique douradinha.

8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


Tarte de Nata, Nurra /Photocuisine



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