
Tarte de Nata com massa quebrada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém. INGREDIENTES
- 1 folha redonda de massa quebrada
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- casca de limão q.b.
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Coloque a massa quebrada na forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
3. Preparação do creme: coloque os restantes ingredientes num tacho e mexa bem até obter um creme homogéneo.
4. Leve ao lume médio até que ferva e comece a engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre. Mexa durante 2 minutos.
5. Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.
6. Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno.
7. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a tarte fique douradinha.
8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Tarte de Nata, Nurra /Photocuisine