EM FOCO

Tarte pastel de nata com massa quebrada

 



Tarte de Nata com massa quebrada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém.

INGREDIENTES
  • 1 massa quebrada
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • casca de limão q.b.


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Coloque a massa quebrada na forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.

Preparação do creme: coloque os restantes ingredientes num tacho e mexa bem até obter um creme homogéneo.

Leve ao lume médio até que ferva e comece a engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre. Mexa durante 2 minutos.

Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.

Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno.

Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a tarte fique douradinha.

Tarte de Nata, Nurra /Photocuisine


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