
Tarte de Nata com massa quebrada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém.
INGREDIENTES
- 1 massa quebrada
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- casca de limão q.b.
EM FOCO
Coloque a massa quebrada na forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
Preparação do creme: coloque os restantes ingredientes num tacho e mexa bem até obter um creme homogéneo.
Leve ao lume médio até que ferva e comece a engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre. Mexa durante 2 minutos.
Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.
Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno.
Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, até que a tarte fique douradinha.
Tarte de Nata, Nurra /Photocuisine