
Bolo de Carnes fumadas - Receita da Babalu.
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 3 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Carnes de charcutaria cortadas em pedaços, por exemplo, fiambre, presunto, chouriço, bacon, paio, etc.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Com a batedeira batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e o óleo e por fim a farinha, batendo sempre, (vai obter-se uma massa algo espessa).
3. Juntam-se as carnes de charcutaria envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher de pau.
4. Coloque a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai a cozer ao forno á temperatura 180ºC, por +- 35 minutos. Para verificar a cozedura utilize a técnica do palito.
Bom proveito!