EM FOCO

Bolo de laranja fofo

 


Bolo de laranja fácil de preparar e com todo o sabor das laranjas

INGREDIENTES:

  • 150g de margarina

  • 200g de açúcar

  • 3 laranjas grandes

  • 4 ovos inteiros

  • 200g de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • calda: sumo de laranja + 1/2 colher de sopa de açúcar por cada laranja

PREPARAÇÃO

1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogéneo.

2. Adicione a raspa ralada das 3 laranjas, os ovos inteiros e volte a bater muito bem. Por fim adicione a farinha e o fermento aos poucos, envolvendo com cuidado.

3. Coloque o preparado numa forma de buraco bem untada com margarina e polvilhada de farinha, e leve ao formo aquecido a 180ºC por volta de 30 minutos.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

5. Enquanto arrefece, prepare a calda cobertura para regar o bolo. Para fazer a calda cobertura, bata o sumo de laranja com açúcar, na proporção de para cada laranja, meia colher de sopa de açúcar.

6. Coloque o bolo no prato de servir e regue o a calda cobertura.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque