EM FOCO

Choco frito à setubalense



Choco Frito é um prato bastante apreciado e tradicional da zona de Setúbal.

Receita do choco frito à setubalense - Setúbal Bay

    INGREDIENTES:

    (4 pessoas)

    1 kg de choco, 

    100 gr. de farinha de trigo sem fermento, 

    1 cebola , 

    0,5 l de óleo alimentar, 

    sal q.b. 

    azeite e vinagre ou limão q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Depois de limpar o choco, corte-o em tiras ligeiramente grossas. Num pirex adicione água e sal e mexa bem, de forma a fazer uma salmoura. Introduza as tiras de choco e deixe repousar durante quatro minutos. 
2. Depois de passar pela salmoura, retire as tiras. Coloque-as sobre uma folha de papel e seque-as ligeiramente do excesso de água. 
3. Passe as tiras de choco por farinha e frite em óleo com temperatura aproximada de 170 graus durante cerca de sete minutos, até o choco ficar alourado.
4. Coloque-o num recipiente com papel absorvente. 
5. Sugestão: Servir com batata frita aos palitos.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque