
O Choco Frito é um prato bastante apreciado e tradicional da zona de Setúbal.
Setúbal, entre a terra e o mar
Setúbal é uma cidade portuguesa capital do distrito de Setúbal, localizado a sudoeste de Portugal, a cerca de 40 quilómetros de Lisboa
Setúbal contrasta entre a terra e o mar, a urbe e o natural, a tradição e a modernidade.
O desenvolvimento de Setúbal esteve desde sempre ligado às atividades marítimas propiciadas pela sua localização na foz do Rio Sado
Em redor de Setúbal encontram-se áreas de natureza preservada, nomeadamente a Reserva Natural do Estuário do Sado, onde se podem observar golfinhos em liberdade, e o Parque Natural da Arrábida, de características únicas, com espécies que só se poderão encontrar em áreas próximas do Mediterrâneo.
De destacar são também as excelentes praias nomeadamente a Figueirinha, Galapos e o Portinho da Arrábida e, na margem oposta do Rio Sado, a península de Troia com cerca de 18 kms de praias.
Choco frito
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O choco frito é a iguaria mais apreciada na região de Setúbal.
O prato está em boa parte dos restaurantes de Setúbal, que servem o tradicional choco frito, acompanhado com batatas fritas e salada, para dar ainda mais sabor aos dias de praia na Arrábida e aos passeios no rio Sado.
O choco, envolto numa polme fina e idealmente regado com sumo de limão quando chega à mesa, é uma das especialidades regionais que não pode deixar de provar quando visitar esta cidade piscatória única na Arrábida.
Receita do choco frito à setubalense - Setúbal Bay
INGREDIENTES:
(4 pessoas)
1 kg de choco,
100 gr. de farinha de trigo sem fermento,
0,5 l de óleo alimentar,
sal q.b.
gomos de limão para servir.