Fazer e degustar!

Choco frito típico de Setúbal




Choco Frito é um prato bastante apreciado e tradicional da zona de Setúbal.


Setúbal, entre a terra e o mar

Setúbal é uma cidade portuguesa capital do distrito de Setúbal, localizado a sudoeste de Portugal, a cerca de 40 quilómetros de Lisboa

Setúbal contrasta entre a terra e o mar, a urbe e o natural, a tradição e a modernidade. 

O desenvolvimento de Setúbal esteve desde sempre ligado às atividades marítimas propiciadas pela sua localização na foz do Rio Sado

Em redor de Setúbal encontram-se áreas de natureza preservada, nomeadamente a Reserva Natural do Estuário do Sado, onde se podem observar golfinhos em liberdade, e o Parque Natural da Arrábida, de características únicas, com espécies que só se poderão encontrar em áreas próximas do Mediterrâneo.

De destacar são também as excelentes praias nomeadamente a Figueirinha, Galapos e o Portinho da Arrábida e, na margem oposta do Rio Sado, a península de Troia com cerca de 18 kms de praias.


Choco frito

@visit_setubal

O choco frito é a iguaria mais apreciada na região de Setúbal.

O prato está em boa parte dos restaurantes de Setúbal, que servem o tradicional choco frito, acompanhado com batatas fritas e salada, para dar ainda mais sabor aos dias de praia na Arrábida e aos passeios no rio Sado.

O choco, envolto numa polme fina e idealmente regado com sumo de limão quando chega à mesa, é uma das especialidades regionais que não pode deixar de provar quando visitar esta cidade piscatória única na Arrábida.


Receita do choco frito à setubalense - Setúbal Bay

    INGREDIENTES:

    (4 pessoas)

    1 kg de choco, 

    100 gr. de farinha de trigo sem fermento, 

    0,5 l de óleo alimentar, 

    sal q.b. 

    gomos de limão para servir.

PREPARAÇÃO:
1. Depois de limpar o choco, corte-o em tiras ligeiramente grossas. Num pirex adicione água e sal e mexa bem, de forma a fazer uma salmoura. Introduza as tiras de choco e deixe repousar durante quatro minutos. 
2. Depois de passar pela salmoura, retire as tiras. Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente e seque-as ligeiramente do excesso de água. 
3. Passe as tiras de choco por farinha e frite em óleo com temperatura aproximada de 170 graus durante cerca de sete minutos, até o choco ficar alourado.
4. Coloque-o num recipiente com papel absorvente. 
5. Sugestão: Servir com gomos de limão, batata frita aos palitos e uma salada.

Bom proveito!


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