EM DESTAQUE

Sardinhas espalmadas



Sardinhas espalmadas ou Filetes de Sardinha


INGREDIENTES:

  • Sardinhas q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 2 alhos picados
  • Ovo batido q.b.
  • Farinha de trigo ou milho q.b.
  • Óleo para fritar q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Primeiro passo é arranjar as sardinhas: retire as escamas, as tripas e as cabeças às sardinhas, lave-as bem.

2. Com uma faca bem afiada, abra as sardinhas ao meio, sem separar as metades, retire a espinha dorsal e as espinhas da barriga.

3. Segundo passo, temperar: tempere com sal, pimenta,  alho picado e sumo de limão cerca de uma hora.

4. Passe por ovo batido e farinha.

5. Frite em óleo bem quente.

6. Depois de fritas coloque-as em cima de papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.


Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque