Bolo de cenoura e laranja
INGREDIENTES:
BOLO
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de cenoura crua ralada
1 colher de sobremesa de raspa de laranja (ralada)
40 g de amido de milho (farinha Maizena)
300 g de farinha de trigo
16 g de fermento em pó
80 ml de óleo de girassol (ou outro a seu gosto)
sumo (suco) de 2 laranjas
COBERTURA
3 colheres de sopa de sumo de laranja
150 g de açúcar em pó (açúcar confeiteiro)
DECORAÇÃO
Raspa de laranja (ralada)
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa homogénea e esbranquiçada.
3. Adicione a cenoura ralada. Misture.
4. Adicione a raspa da laranja ralada. Misture.
5. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento e adicione aos poucos à massa, envolvendo.
6. Adicione o óleo e envolva.
7. Adicione o sumo de laranja e envolva.
8. Verta a massa na forma de buraco previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno durante 35-40 minutos a 180 ºC. Comprove se o bolo está cozido com o teste do palito.
9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir.
10. Prepare a cobertura batendo o açúcar em pó (confeiteiro) com o sumo de laranja até obter uma mistura suave, fluida e homogénea. Se for necessário e se preferir mais suave, adicione um pouco mais de sumo.
11. Quando o bolo estiver frio cubra com a cobertura glace e decore com raspa ralada de laranja.
Bom proveito!