EM DESTAQUE

Bolo de cenoura e laranja



Bolo de cenoura e laranja

INGREDIENTES:

BOLO

  • 4 ovos

  • 200 g de açúcar

  • 200 g de cenoura crua ralada

  • 1 colher de sobremesa de raspa de laranja (ralada)

  • 40 g de amido de milho (farinha Maizena)

  • 300 g de farinha de trigo

  • 16 g de fermento em pó

  • 80 ml de óleo de girassol (ou outro a seu gosto)

  • sumo (suco) de 2 laranjas

COBERTURA

  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja

  • 150 g de açúcar em pó (açúcar confeiteiro)

DECORAÇÃO

  • Raspa de laranja (ralada)


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa homogénea e esbranquiçada.

3. Adicione a cenoura ralada. Misture.

4. Adicione a raspa da laranja ralada. Misture.

5. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento e adicione aos poucos à massa, envolvendo.

6. Adicione o óleo e envolva.

7. Adicione o sumo de laranja e envolva.

8. Verta a massa na forma de buraco previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno durante 35-40 minutos a 180 ºC. Comprove se o bolo está cozido com o teste do palito. 

9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir.

10. Prepare a cobertura  batendo o açúcar em pó (confeiteiro) com o sumo de laranja até obter uma mistura suave, fluida e homogénea. Se for necessário e se preferir mais suave, adicione um pouco mais de sumo.  

11. Quando o bolo estiver frio cubra com a cobertura glace e decore com raspa ralada de laranja.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque