EM FOCO

Caracóis à portuguesa

Caracóis à portuguesa

Um dos petiscos preferidos do verão

INGREDIENTES: 

  • 2 kg de caracóis (de qualquer tamanho)

  • sal q.b.

  • 1 fio de azeite

  • 1 cubo/caldo de galinha

  • 6 dentes de alho

  • 1 cebola

  • orégãos q.b.

  • 1 folha de louro (pequenas)

  • piripiri (opcional)


PREPARAÇÃO:

Comece por lavar muito bem os caracóis em água corrente. 

Feito isto, leve-os a um tacho com água (um dedo acima do nível dos caracóis), durante dez minutos, sem acender o lume. Findo este tempo, coza em lume baixo os caracóis por dez minutos.

Passado este tempo, adicione o sal e o azeite, um cubo/caldo de galinha, os dentes alho esmagados e com a casca, a cebola picada, uma boa pitada de orégãos, a folha de louro e o piripiri, se este for a seu gosto.

Suba o lume para o máximo e, quando levantar fervura, mantenha assim por cinco minutos. De tempos a tempos retire a espuma que se forma. Desligue o fogão. Deixe os caracóis descansar no molho até amornar.

  1. Sirva os caracóis mornos ou à temperatura ambiente.
  2. Bom apetetite!


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