A Dourada é um dos peixes mais apreciados na cozinha mediterrânica devido ao seu sabor suave e à sua carne branca e macia.
A receita da Dourada grelhada é bem simples. O segredo da receita é o ponto de cozedura do peixe, que ser quer que fique bem dourado mas que não queime.
INGREDIENTES para 2 pessoas:
- 2 douradas médias sem tripas (mas com escamas e barbatanas)
- sal e pimenta q.b.
- sumo de limão
- azeite q.b.
- Batatas pequenas
- alho picado q.b.
- ingredientes para uma salada fresca
PREPARAÇÃO:
1. Tempere as douradas com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Leve a grelhar na chapa previamente aquecida e com um pouco de azeite.
3. Virar o peixe após 10 minutos e deixar grelhar por mais cinco minutos.
4. Entretanto, coloque a cozer, num tacho com água temperada com sal, as batatas com a pele. Depois de cozidas leve a saltear num tacho com azeite e alho picado.
5. Sirva com uma salada fresca. Sugestão: tomate, alface, cenoura, grão, pimento e couve roxa.
Bom apetite!