Fazer e degustar!

Dourada grelhada à portuguesa





A Dourada é um dos peixes mais apreciados na cozinha mediterrânica devido ao seu sabor suave e à sua carne branca e macia.


A receita da Dourada grelhada é bem simples. O segredo da receita é o ponto de cozedura do peixe, que ser quer que fique bem dourado mas que não queime.



INGREDIENTES para 2 pessoas:

  • 2 douradas médias sem tripas (mas com escamas e barbatanas)
  • sal  e pimenta q.b.
  • sumo de limão
  • azeite q.b.
  • Batatas pequenas
  • alho picado q.b.
  • ingredientes para uma salada fresca


PREPARAÇÃO:

1. Tempere as douradas com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Leve a grelhar na chapa previamente aquecida e com um pouco de azeite.
3. Virar o peixe após 10 minutos e deixar grelhar por mais cinco minutos.
4. Entretanto, coloque a cozer, num tacho com água temperada com sal, as batatas com a pele. Depois de cozidas leve a saltear num tacho com azeite e alho picado.
5. Sirva com uma salada fresca. Sugestão: tomate, alface, cenoura, grão, pimento e couve roxa.

Bom apetite!


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