EM FOCO

Dourada grelhada à portuguesa




Dourada grelhada com batatas salteadas e salada

INGREDIENTES para 2 pessoas:

  • 2 douradas médias sem tripas (mas com escamas e barbatanas)
  • sal  e pimenta q.b.
  • sumo de limão
  • azeite q.b.
  • Batatas pequenas
  • alho picado q.b.
  • ingredientes para uma salada fresca


PREPARAÇÃO:

1. Tempere as douradas com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Leve a grelhar na chapa previamente aquecida e com um pouco de azeite.
3. Virar o peixe após 10 minutos e deixar grelhar por mais cinco minutos.
4. Entretanto, coloque a cozer, num tacho com água temperada com sal, as batatas com a pele. Depois de cozidas leve a saltear num tacho com azeite e alho picado.
5. Sirva com uma salada fresca. Sugestão: tomate, alface, cenoura, grão, pimento e couve roxa.

Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque