EM FOCO

Pica Pau de carne


Pica Pau de carne à portuguesa

INGREDIENTES: 

  • 500g de carne de vaca

  • azeite q.b.

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 0,5 chávena de vinho branco

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • sal e pimenta q.b.

  • salsa q.b.

  • azeitonas q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Comece por cortar a carne em cubos pequenos e picar o alho.

2. Aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e salteie o alho com a folha de louro. Junte a carne e deixe fritar até ganhar cor.

3. Acrescente a malagueta cortada finamente e tempere com sal, pimenta, o vinho branco e a mostarda. Deixe cozinhar por uns minutos.

4.  Decore com azeitonas pretas e salsa picada e sirva com pão torrado ou com broa de milho.


Bom apetite!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque