![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigwXKKasYAj1llvS_l5DhSWC-VLSZvdcU9NvQvtLWKz2LVpeMfh-o3pOVcoSQAX68akKoh-2POc8deIQbXc1OD98GL_5BHCtag-VKrZvkw8rpB6q1vMSwWq0yNx4u-9G500o12CKUjlPOYHRSXuAVV0ftM21qTfuC8j9aoOuoPZTHj93-THULPcERS/s16000/Pica-pau-receita-portuguesa.png)
Pica Pau de carne à portuguesa
INGREDIENTES:
500g de carne de vaca
azeite q.b.
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
0,5 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
azeitonas q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Comece por cortar a carne em cubos pequenos e picar o alho.
2. Aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e salteie o alho com a folha de louro. Junte a carne e deixe fritar até ganhar cor.
3. Acrescente a malagueta cortada finamente e tempere com sal, pimenta, o vinho branco e a mostarda. Deixe cozinhar por uns minutos.
4. Decore com azeitonas pretas e salsa picada e sirva com pão torrado ou com broa de milho.
Bom apetite!