Fazer e degustar!

Pica Pau de carne



Um dos mais apreciados petiscos portugueses, o Pica Pau de carne é um prato que combina tenras tiras de carne, geralmente cortadas em cubos, com um delicioso molho cheio de tempero, onde não falta o alho, o louro e o vinho.

INGREDIENTES: 

  • 500g de carne de vaca

  • azeite q.b.

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 0,5 chávena de vinho branco

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • sal e pimenta q.b.

  • salsa q.b.

  • azeitonas q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Comece por cortar a carne em cubos pequenos e picar o alho.

2. Aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e salteie o alho com a folha de louro. Junte a carne e deixe fritar até ganhar cor.

3. Acrescente a malagueta cortada finamente e tempere com sal, pimenta, o vinho branco e a mostarda. Deixe cozinhar por uns minutos.

4.  Decore com azeitonas pretas e salsa picada e sirva com pão torrado ou com broa de milho.


Bom apetite!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS