EM DESTAQUE

Tarte de morango com cobertura de chocolate


Tarte de morango com cobertura de chocolate

INGREDIENTES: 

(12 pessoas)

  • 300g de bolacha maria picada na picadora

  • 200g de manteiga com sal

  • 500g de morangos arranjados e cortados em quartos

  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar

  • 7,5g de açúcar baunilhado

  • 1 lata de leite condensado com 397g

  • 1 pacote de gelatina de morango para meio litro

  • 200 ml de natas para bater

  • 200 ml de natas para bater

  • 200g de chocolate em tablete de culinária

  • Morangos para decorar


PREPARAÇÃO:

1. Misture a bolacha picada com a manteiga derretida. Depois da bolacha bem misturada forre o fundo e as laterais de uma forma tarteira com 32 cm de diâmetro (com fundo e lateral amovível). 

Guarde no frigorífico até que a base fique rija.

2. Num tacho leve ao lume os morangos, o açúcar e o açúcar baunilhado.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos e quando os morangos estiverem cozidos, passe tudo com a varinha mágica ou pelo passe-vite.
Deixe arrefecer até amornar.

3. Numa tigela, dissolva a gelatina de morango com 200 ml de água a ferver.
Mexa muito bem e deixe arrefecer até amornar.

4. Quando o puré de morangos e a gelatina estiverem mornos, bata 200 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
Aos poucos e enquanto bate, junte o leite condensado e bata aproximadamente mais 3 minutos até que fique um creme bem fofo.

5. Envolva cuidadosamente com uma colher aos poucos, as natas com o puré de morangos e a gelatina de morango.
Verta o creme de morango por cima da base de bolacha já rija.
Guarde a tarte no frigorífico aproximadamente 2 horas até que fique bem solidificada e fresca.

6. Depois da tarte solidificada faça a cobertura.
Num tacho em banho maria leve ao lume os restantes 200 ml de natas e os 200g de chocolate partido em pedacinhos.
Deixe derreter mexendo de vez em quando.
Quando o chocolate estiver derretido mexa muito bem até que fique um creme liso.
Espalhe rapidamente o chocolate por cima da tarte e leve novamente ao frigorífico até que o chocolate fique frio.
Depois da tarte bem fresca está pronta a servir.

Decore a gosto com os morangos.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque