EM FOCO

Creme de limão com serradura



Creme de limão com serradura de bolacha, uma deliciosa sobremesa elaborada a partir da Teleculinária.


INGREDIENTES:

200 g de bolachas tipo Maria

  • 600 ml (3 pacotes) de natas frescas

  • 1 lata (375 g) de leite condensado

  • 1 dl de sumo de limão natural

  • 2 folhas de gelatina


Nota: natas = creme de leite


PREPARAÇÃO:

1. Hidrate as folhas de gelatina colocando-as em água durante 3 minutos.

2. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.
 

3. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. 


4. Escorra as folhas de gelatina, leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco. 


5. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.
 

6. Pique finamente as bolachas na picadora. 


7. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme de limão e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. 


8. Leve ao frio, decore a gosto e sirva.


Bom proveito!


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