Creme de limão com serradura de bolacha, uma deliciosa sobremesa elaborada a partir da Teleculinária.
INGREDIENTES:
200 g de bolachas tipo Maria
600 ml (3 pacotes) de natas frescas
1 lata (375 g) de leite condensado
1 dl de sumo de limão natural
2 folhas de gelatina
Nota: natas = creme de leite
PREPARAÇÃO:
1. Hidrate as folhas de gelatina colocando-as em água durante 3 minutos.
2. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.
3. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme.
4. Escorra as folhas de gelatina, leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco.
5. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.
6. Pique finamente as bolachas na picadora.
7. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme de limão e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme.
8. Leve ao frio, decore a gosto e sirva.
Bom proveito!