EM FOCO

Hambúrguer delícias do mar



Hambúrguer de Delícias do Mar

INGREDIENTES:

(4 hamburguer)

  • Azeite a gosto

  • Meia cebola picadinha

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 cenoura pequena picadinha

  • 2 colheres (sopa) de ervilhas

  • 2 colheres (sopa) de milho

  • 2 tiras de pimento vermelho picadinhas

  • 1 colher (sopa) de coentros picadinhos à parte

  • 140 g de delícias do mar picadas à parte

  • Puré de batata feito com 1/4 de uma saqueta de puré de batata em flocos

  • 2 gemas de ovo (para o puré)

  • Sal, pimenta, noz moscada q.b.

  • Meia saqueta de flocos de puré de batata (para panar)

  • 2 claras de ovo (para panar)

  • Farinha (para panar)

  • Óleo para fritar

Delícias do mar

PREPARAÇÃO:

1. Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e alho picados. Deixa-se fritar ligeiramente e depois acrescentamos as ervilhas, o milho, o pimento e a cenoura.

2. Cozinha cerca de 5 a 8 minutos e retira-se do lume.

3. Fora do lume, acrescenta-se e mistura-se as delícias do mar, os coentros picados e tempere com um pouco sal e pimenta.

4. Faz-se o puré de batata com os flocos. Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ou menos metade da quantidade que temos da mistura das delícias do mar.

5. Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta e mexe-se bem.

6. Junta-se o puré de batata já pronto à mistura das delícias e envolve-se tudo muito bem.

7. Tendem-se bolas que se achatam em forma de hamburguer.

8. Passam-se com jeitinho esses hamburgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata. No último processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.

9. Depois de todos prontos, há as duas opções. Ou vão para o forno e assam em temperatura média até estarem dourados ou vão a fritar. Convêm o óleo não estar muito quente para não queimar. Fritam-se até estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual.

10. Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz ou uma salada querendo a refeição mais light.

Receita Amor e Sabores. Bom apetite!


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