
Hambúrguer de Delícias do Mar
INGREDIENTES:
(4 hamburguer)
Azeite a gosto
Meia cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 cenoura pequena picadinha
2 colheres (sopa) de ervilhas
2 colheres (sopa) de milho
2 tiras de pimento vermelho picadinhas
1 colher (sopa) de coentros picadinhos à parte
140 g de delícias do mar picadas à parte
Puré de batata feito com 1/4 de uma saqueta de puré de batata em flocos
2 gemas de ovo (para o puré)
Sal, pimenta, noz moscada q.b.
Meia saqueta de flocos de puré de batata (para panar)
2 claras de ovo (para panar)
Farinha (para panar)
Óleo para fritar
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Delícias do mar |
1. Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e alho picados. Deixa-se fritar ligeiramente e depois acrescentamos as ervilhas, o milho, o pimento e a cenoura.
2. Cozinha cerca de 5 a 8 minutos e retira-se do lume.
3. Fora do lume, acrescenta-se e mistura-se as delícias do mar, os coentros picados e tempere com um pouco sal e pimenta.
4. Faz-se o puré de batata com os flocos. Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ou menos metade da quantidade que temos da mistura das delícias do mar.
5. Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta e mexe-se bem.
6. Junta-se o puré de batata já pronto à mistura das delícias e envolve-se tudo muito bem.
7. Tendem-se bolas que se achatam em forma de hamburguer.
8. Passam-se com jeitinho esses hamburgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata. No último processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.
9. Depois de todos prontos, há as duas opções. Ou vão para o forno e assam em temperatura média até estarem dourados ou vão a fritar. Convêm o óleo não estar muito quente para não queimar. Fritam-se até estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual.
10. Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz ou uma salada querendo a refeição mais light.
Receita Amor e Sabores. Bom apetite!