EM FOCO

Tarte de leite e canela - receita da avó



Tarte rápida de leite e canela

INGREDIENTES:

300 g de açúcar

  • 50 g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha com fermento
  • 5 dl de leite
  • manteiga e farinha q.b. para a forma 
  • canela q.b.


PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180º C. 

Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. 

Numa tigela, misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco. Adicione o leite ao preparado, mexa bem e deixe repousar durante dez minutos. 

Deite o preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno durante 30 minutos. 

Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer um pouco e desenforme


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque