EM FOCO

Tarte gelada de bolacha maria



Receita de uma tarte ideal para o verão


INGREDIENTES:

3 pacotes de natas (600 ml)

1 lata de leite condensado (370 grs)

5 folhas de gelatina

2 pacotes de Bolacha Maria

Café ou sumo de fruta ao seu gosto q.b.


Nota: natas = creme de leite


PREPARAÇÃO:

Hidrate as folhas de gelatina colocando-as em água durante 3 minutos. A seguir derretem-se com duas colheres de sopa de água a ferver e reserve.

Bata as natas (que devem estar bem frias) até que fiquem bem espessas. Adicione o leite condensado e misture.

Acrescente a gelatina em fio e misture. Reserve.

Montagem da tarte: 

Humedeça as bolachas Maria em café ou em sumo de fruta ao seu gosto (uso muitas vezes sumo de pêssego) e coloque uma camada no fundo de uma forma de aro amovível.

Coloque por cima uma camada de creme.

Continue este procedimento alternando as camadas de bolacha com creme.

Leve ao frigorifico durante aproximadamente duas horas antes de servir.

Retire o semifrio do frigorifico e decore com bolachas trituradas.

Desenforme e sirva.

Nota: se preferir pode colocar a tarte no congelador para ficar uma tarte gelada.

Bom proveito!


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