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Arroz de línguas de bacalhau



Arroz de línguas de bacalhau

Há muitas maneiras de comer línguas de bacalhau, cozidas, fritas, panadas, no forno, em arroz, em massadas, etc.

Nesta receita de Luís Pontes são usadas as línguas de bacalhau compradas em salmoura, que terão de ser demolhadas para retirar o excesso de sal, antes de as cozinhar.

INGREDIENTES:

250g de línguas em salmoura
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates maduros, cortado em cubos
1 pouco de pimento em tiras (facultativo)
1 chávena de arroz carolino
Sal marinho e pimenta preta em grão
1 folha de louro
0,5 dl de azeite

PREPARAÇÃO:

1. As línguas em salmoura são salgadas pelo que deve demolhá-las por 24 horas, mudando duas ou três vezes a água.

2. Faça um refogado pouco puxado com o azeite, cebola, louro, alhos, pimenta, tomate e pimento se quiser.



3. Misture o arroz e envolva bem até ele estar translúcido.

4. Junte então 2 chávenas (mal cheias) de água, tape e deixe cozinhar no mínimo por cerca de 8 a 10 minutos.

5. Mexa bem para soltar o amido, junte então as línguas e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos até o arroz estar cozido e quase seco. Adicione então uma chávena de água fria, mexa bem e acerte o sal.

6. Sirva logo com azeitonas e salada à parte.

Bom proveito!


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