EM DESTAQUE

Bacalhau mediterrâneo


Receita muito colorida de Bacalhau mediterrâneo

INGREDIENTES:

Bacalhau (lombo ou postas)
15 batatas baby lavadas com casca
15 mini cebolas descascadas
20 tomates cereja (cherry)
12 ovos de codorniz cozidos e descascados (opcional)
azeitonas pretas q.b.
8 dentes de alho com casca
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
grãos de pimenta (opcional)
salsa picada q.b. 
Azeite de oliva extra virgem q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coloque o bacalhau demolhado numa panela, cubra com água, acrescente as folhas de louro e um dente de alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve. 

2. Na mesma água do bacalhau, mas revendo se necessita de temperar com mais sal, cozinhe em fogo médio as batatas com a casca até ficarem levemente macias e reserve.

3. Coza os ovos. Depois de cozidos, descasque e reserve.

4. Numa frigideira, coloque azeite e salteie os alhos e as cebolinhas durante 2/3 minutos em lume brando. Tempere com pouco sal e pimenta. (Tenha atenção ao sal, devido ao bacalhau). Reserve.

5. Num prato de ir ao forno ou assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, os tomates e regue com o salteado de azeite (com as cebolinhas e alhos) e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.

6. Retire do forno e junte as azeitonas e os ovos cozidos. Decore com salsa picada e salpique com grãos de pimenta.

Nota: Pode variar e adequar as quantidades dos ingredientes ao seu gosto.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque