EM DESTAQUE

Bolo de ananás e caramelo



Bolo de ananás e caramelo


INGREDIENTES:

  • 6 ovos

  • 300 gr. de açúcar

  • 350 gr. de farinha

  • 200 gr. de manteiga

  • 1 pacote (200 ml) de natas (creme de leite)

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

  • 1 lata em calda de ananás

  • Caramelo líquido 


PREPARAÇÃO:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.

3. Adicione a farinha, o fermento, a calda da lata de ananás e as natas. Bata bem até a massa começar a fazer bolhinhas.

4. Bata as claras em castelo (neve) e adicione à massa anterior misturando cuidadosamente sem bater.

5. Unte uma forma com o caramelo líquido. Disponha as rodelas de ananás no fundo e pelas paredes da forma.

6. Verta a massa na forma e depois leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos, até o bolo estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo). Tenha em atenção que o tamanho da forma influencia o tempo de cozedura.


Nota: Desenforme ainda morno.


Receita Piripiri al dente.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque