![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-QQ7uuBOCPxMcCEmP4dugx9rr5KRxRpEHJHrTyrre2vErikTpdxhlc7LQs5yCGZg4zabcq7MdlCXHsQjBOO6OcUwVNNUL5ysG9IUwPUa30QfvR6LZ-ch72iitW5XBTh3ntXClKIK-2AgdDbs694tV_7jLvRZd27QvpOzmIA-KMSc2FDHcNMoRdXYFQA0/s16000/bolo-de-ananas-caramelo-2.png)
Bolo de ananás e caramelo
INGREDIENTES:
6 ovos
300 gr. de açúcar
350 gr. de farinha
200 gr. de manteiga
1 pacote (200 ml) de natas (creme de leite)
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 lata em calda de ananás
Caramelo líquido
PREPARAÇÃO:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.
3. Adicione a farinha, o fermento, a calda da lata de ananás e as natas. Bata bem até a massa começar a fazer bolhinhas.
4. Bata as claras em castelo (neve) e adicione à massa anterior misturando cuidadosamente sem bater.
5. Unte uma forma com o caramelo líquido. Disponha as rodelas de ananás no fundo e pelas paredes da forma.
6. Verta a massa na forma e depois leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 / 45 minutos, até o bolo estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo). Tenha em atenção que o tamanho da forma influencia o tempo de cozedura.
Nota: Desenforme ainda morno.
Receita Piripiri al dente.
Bom proveito!