![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEA3Iu-ayv1c-7G4fRCFN7EQe8Vdn8G2qkY3O8_ag_VgKzqCEeBG7WlsU7Va8XwpuQ6D_6gZs9MgiMNuWcAcR-hAciB1MYXaniXcm_5JC_TccfiDh97TjerDD9Qx5qvH4EhTzxYJ0RGxARRh-ba2FT111RPsZBWQnTHbsuHr_Qc2Q6PcAMeig66T-Dsoc/s16000/folhado-de-salmao-1.png)
Folhado de Salmão
INGREDIENTES:
1 folha de massa folhada
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ chávena de leite
4 colheres de sopa de natas (creme de leite)
1 colher de sopa de alcaparras
sal, pimenta e noz moscada em pó q.b.
½ colher de manteiga
azeite de oliva
1 gema de ovo
PREPARAÇÃO:
1. Preparar o salmão: Aqueça muito bem uma frigideira. Tempere o salmão com sal e pimenta e sele-o rapidamente, de ambos os lados, na frigideira bem quente. Deixe arrefecer e reserve.
2. Molho Branco: Num tacho pequeno coloque a manteiga, um fio de azeite e “refogue a cebola” . Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e misture bem até obter um molho branco bem firme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e acrescente as natas (creme de leite) e as alcaparras . Mexa bem. Reserve.
Montagem:
3. Pré-aqueça o forno a 200º C.
4. De seguida, desenrole a placa de massa folhada.
5. Num tabuleiro ou pirex, coloque o papel vegetal, e por cima disponha a massa folhada.
6. Coloque o salmão numa faixa ao centro da massa.
7. Disponha o molho branco sobre o salmão.
8. De seguida, feche a massa folhada sobre o salmão formando um "pacote". Tenha atenção para fechar (apertar) bem as bordas.
9. Pincele o folhado com a gema de ovo batida.
10. Faça 2 pequenos rasgos na massa com uma faca afiada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourado.
Foto, Receita: Camila na cozinha.
Bom apetite!