EM DESTAQUE

Folhado de Salmão



Folhado de Salmão

INGREDIENTES:

  • 1 folha de massa folhada

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • ½ chávena de leite

  • 4 colheres de sopa de natas (creme de leite)

  • 1 colher de sopa de alcaparras

  • sal, pimenta e noz moscada em pó q.b.

  • ½ colher de manteiga

  • azeite de oliva

  • 1 gema de ovo


PREPARAÇÃO:

1. Preparar o salmão: Aqueça muito bem uma frigideira. Tempere o salmão com sal e pimenta e sele-o rapidamente, de ambos os lados, na frigideira bem quente. Deixe arrefecer e reserve.

2. Molho Branco: Num tacho pequeno coloque a manteiga, um fio de azeite e “refogue a cebola” . Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e misture bem até obter um molho branco bem firme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e acrescente as natas (creme de leite) e as alcaparras . Mexa bem. Reserve.

Montagem: 

3. Pré-aqueça o forno a 200º C.

4. De seguida, desenrole a placa de massa folhada. 

5. Num tabuleiro ou pirex, coloque o papel vegetal, e por cima disponha a massa folhada. 

6. Coloque o salmão numa faixa ao centro da massa.

7. Disponha o molho branco sobre o salmão.

8. De seguida, feche a massa folhada sobre o salmão formando um "pacote".  Tenha atenção para fechar (apertar) bem as bordas.

9. Pincele o folhado com a gema de ovo batida.

10. Faça 2 pequenos rasgos na massa com uma faca afiada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourado.


Foto, Receita: Camila na cozinha. 

Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque