Salmão com molho de limão
INGREDIENTES:
- 4 filetes de salmão
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 chávena (chá) de sumo de limão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de chávena (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho (farinha Maizena)
- Raspas fininhas de casca de limão
PREPARAÇÃO:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
2. Numa frigideira grande, em lume médio, derreta a manteiga e doure o salmão durante 4 minutos de cada lado para que o seu interior fique húmido. Depois, transfira para um prato e mantenha aquecido.
3. Refogue a cebola durante 3 minutos na frigideira, regue com o sumo de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de chávena (chá) da água e cozinhe durante 5 minutos.
4. Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha Maizena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
5. Coloque sobre o salmão e sirva de seguida, decorado com raspas fininhas de limão.
Bom proveito!