Empadão de salmão e espinafres receita da Nô
INGREDIENTES E PREPARAÇÃO:
ESPINAFRES:
- 1 molho de espinafres lavados
- 2 dentes de alho picado fininho
- Azeite de oliva
- Sal
Refogue o alho no azeite.
Junte os espinafres, tempere com sal e espere que cozinhe mexendo suavemente.
Retire do lume e reserve (numa peneira para retirar o excesso de líquido).
SALMÃO:
- 3 lombos de salmão
- Água e sal
Coza o salmão numa panela com água e temperada com sal. Quando cozido, retire o salmão e desfaça-o em lascas. Reserve.
CEBOLADA:
- 2 cebolas grandes cortadas em meias luas (tiras)
- Azeite
Refogue as cebolas no azeite. Reserve.
PURÉ DE BATATA:
- 600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
- 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de natas / creme de leite
- Sal e Noz-moscada q.b.
- Queijo ralado q.b.
Coza as batatas em água com uma pitada de sal, até estarem muito macias (verifique com um garfo). Retire do lume e escorra as batatas. Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré.
Adicione a manteiga e envolva até derreter, de seguida adicione as natas / creme de leite e misture muito bem.
Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
MONTAGEM EM CAMADAS:
Espalhe os espinafres no fundo de um refratário ou assadeira.
Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito em lascas.
Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
Disponha o puré sobre as cebolas no refratário e polvilhe com queijo ralado.
Leve o empadão ao forno pré-aquecido a 200ºC para o queijo gratinar.
Bom apetite!
Receita da Nô.