EM FOCO

Empadão de salmão e espinafres


Empadão de salmão e espinafres receita da Nô


INGREDIENTES E PREPARAÇÃO:


ESPINAFRES:

  • 1 molho de espinafres lavados
  • 2 dentes de alho picado fininho
  • Azeite de oliva
  • Sal

Refogue o alho no azeite.

Junte os espinafres, tempere com sal e espere que cozinhe mexendo suavemente.

Retire do lume e reserve (numa peneira para retirar o excesso de líquido).


SALMÃO:

  • 3 lombos de salmão
  • Água e sal

Coza o salmão numa panela com água e temperada com sal. Quando cozido, retire o salmão e desfaça-o em lascas. Reserve.


CEBOLADA:

  • 2 cebolas grandes cortadas em meias luas (tiras)
  • Azeite

Refogue as cebolas no azeite. Reserve.


PURÉ DE BATATA:

  • 600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de natas / creme de leite
  • Sal e Noz-moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Coza as batatas em água com uma pitada de sal, até estarem muito macias (verifique com um garfo). Retire do lume e escorra as batatas. Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré.

Adicione a manteiga e envolva até derreter, de seguida adicione as natas / creme de leite e misture muito bem.

Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.


MONTAGEM EM CAMADAS:

Espalhe os espinafres no fundo de um refratário ou assadeira.

Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito em lascas.

Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.

Disponha o puré sobre as cebolas no refratário e polvilhe com queijo ralado.

Leve o empadão ao forno pré-aquecido a 200ºC para o queijo gratinar.




Bom apetite!

Receita da Nô.


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