EM DESTAQUE

Pudim de pão


Pudim de pão

INGREDIENTES:

  • 300 g de pão de trigo (fatiado, bijou ou carcaça)
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica ou outro robot de cozinha. Junte os restantes ingredientes, nomeadamente o leite, os ovos, o açúcar e a canela. Bata bem.

3. Forre a forma com o caramelo e encha-a com o preparado. Leve a cozer no forno em banho-maria cerca de 1 hora.

4. Depois de cozido, deixe esfriar e desenforme com a forma ainda morna.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque