EM DESTAQUE

Sopa de castanhas São Martinho




Sopa de São Martinho

INGREDIENTES:

  • 650 g de castanhas descascadas (assadas, cozidas ou congeladas)

  • 20 g de coentros

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de café de erva doce

  • 100 g de alho francês picado

  • 60 g de cenoura cortada aos cubos pequenos

  • 150 g de cebola picada

  • 1 litro de água

  • Sal e pimenta preta q.b.


Sugestão para decoração:
  • 80 g de cogumelos

  • 1 dente de alho pequeno

  • 4 colheres de azeite

  • Sal e pimenta preta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Coloque numa panela as castanhas com os coentros, o louro, o sal e a erva-doce. Cubra tudo com água e de seguida leve ao lume a cozer, retire os temperos e reserve as castanhas e água.

2. Coloque noutra panela a cenoura, a cebola, o alho francês e 3 colheres de azeite. Deixe estufar lentamente.

3. De seguida adicione as castanhas e o resto da água e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos, retificando com sal e pimenta e triture a sopa com a varinha mágica. Verifique a espessura da sopa. Caso pretenda a sopa mais suave adicione mais um pouco de água e deixe levantar fervura.

4. Por fim, coloque a sopa de castanhas na terrina e decore com os castanhas cozidas.

5. Sugestão: Pode optar por decorar a sopa com cogumelos salteados que são um ótimo produto no outono. Numa frigideira, salteie cogumelos laminados ou picados, com um pouco de azeite e alho picado. Tempere de sal e pimenta. Retire e sirva.


Nota: 
- pode substituir a água por leite.
- se preferir use salsa em vez de coentros.



Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque