EM FOCO

Tarte de ananás

Tarte de ananás

Sobremesa deliciosa e frutada.

INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa folhada redonda
  • 1 lata (820 g) de ananás em sumo natural
  • 3 ovos
  • 1/3 chávena de manteiga amolecida
  • 1/2 chávena de sumo de ananás (escorrido da lata)
  • 2 colheres de sopa se sumo de limão
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

* ananás = abacaxi
* chávena = xícara

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Forre uma tarteira com a massa folhada.

3. Pique o fundo com um garfo. Reserve.

4. Corte os ananás em cubos e esmague-os com um garfo ou com os dedos. Reserve.

5. Agora prepare o creme - recheio: numa tigela bata os ovos levemente. Adicione e misture a manteiga, o sumo de ananás e o sumo de limão. Adicione o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Envolva até obter uma massa macia. Adicione o ananás (esmagado) e envolva.

6. Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos, até que a tarte esteja bem firme.

7. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva ou leve ao frigorifico e sirva fria.



Receita da Rebekah. Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque