![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyCWDgiF4I_Jh3yKZhUcs1K9-lahBUlEKn6yJrku46B9KlKe0Kztm4HYU1Fd0_A0gO9UiFzqtVHN_TXwE0l-gFXhiOtWRQq95QzyN7TID57GQoxK_6EEzECJWoMxQsoc4IMDaUIA5OcLexS-W0GgovjsIcNEqy0_IjXjG2P6gWFjvD8k8U05wZgrilDYg/s16000/tarte-de-ananas-abacaxi-pina-4.png)
Tarte de ananás
Sobremesa deliciosa e frutada.
INGREDIENTES:
- 1 rolo de massa folhada redonda
- 1 lata (820 g) de ananás em sumo natural
- 3 ovos
- 1/3 chávena de manteiga amolecida
- 1/2 chávena de sumo de ananás (escorrido da lata)
- 2 colheres de sopa se sumo de limão
- 1 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Forre uma tarteira com a massa folhada.
3. Pique o fundo com um garfo. Reserve.
4. Corte os ananás em cubos e esmague-os com um garfo ou com os dedos. Reserve.
5. Agora prepare o creme - recheio: numa tigela bata os ovos levemente. Adicione e misture a manteiga, o sumo de ananás e o sumo de limão. Adicione o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Envolva até obter uma massa macia. Adicione o ananás (esmagado) e envolva.
6. Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos, até que a tarte esteja bem firme.
7. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva ou leve ao frigorifico e sirva fria.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3trvq92c3I5uh6gNLHOWRY9RjfAbK3Oi3nkQjqnIcNiBk0URaP2LtTBBWD92Wt3fu3VMiRcnxiZ6q6aoR-UKBWyXjp1KHWj3kMeuvRmDldhyQWlBNMTtI_aQuOPDTsJjLtZepmdAd8_CU9dkBWrdtT23A5jqIsBmdapzE2mruuXJ8oCOdVJvcAqeL61c/s16000/tarte-de-ananas-abacaxi-pina-2.png)