![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwq7Vd1WyshIZd6rj5HnEKOLmeJ40-n1gohJK3PaO0FCMz6eoqPk1mhOWTK4rSGyChP4pQ1pQQWxjv-rQpU2AvOZJn_JI4fVO-mIbLyoqBnwQH9JdW8d5XhY4b-8nweDTyMtqLadaXoSNsS9Er_ooTlG5VTD-bNGp4i41ggZ4l8e-5IJp_x6Rw41uhNO4/s16000/frango-com-castanhas.png)
Frango estufado com castanhas
INGREDIENTES:
1,2 kg frango sem miúdos
3 c. de sopa azeite
1 c. de chá cominhos moídos
1 c. de sopa sal
200 g cebolas
8 dentes de alho
800 g tomate com rama
1 folha de louro
salsa fresca, coentros frescos, tomilho fresco q.b.
2 dl vinho branco
500 g castanhas cozidas limpas
400 g cogumelos Paris
![]() |
Cogumelos Paris |
PREPARAÇÃO:
1. Corte o frango em pedaços.
2. Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.
3. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
4. Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.
5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 15 a 20 minutos.
6. Introduza as castanhas já cozidas e limpas, mexa, tape e e deixe ao lume por mais alguns minutos. Se optar por castanhas congeladas, coloque-as ao mesmo tempo que os cogumelos e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até estarem macias.
7. No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir.
Bom apetite!