EM FOCO

Frango com castanhas e cogumelos

 


Frango estufado com castanhas

INGREDIENTES:

(6 pessoas)

  • 1,2 kg frango sem miúdos

  • 3 c. de sopa azeite

  • 1 c. de chá cominhos moídos

  • 1 c. de sopa sal

  • 200 g cebolas

  • 8 dentes de alho

  • 800 g tomate com rama

  • 1 folha de louro

  • salsa fresca, coentros frescos, tomilho fresco q.b.

  • 2 dl vinho branco

  • 500 g castanhas cozidas limpas

  • 400 g cogumelos Paris

Cogumelos Paris



Os produtos são Pingo Doce

PREPARAÇÃO:

1. Corte o frango em pedaços.

2. Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.

3. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.

4. Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.

5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 15 a 20 minutos.

6. Introduza as castanhas já cozidas e limpas, mexa, tape e e deixe ao lume por mais alguns minutos. Se optar por castanhas congeladas, coloque-as ao mesmo tempo que os cogumelos e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até estarem macias.

7. No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir.

Bom apetite!


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