EM FOCO

Pudim flan com doce de leite


Pudim flan e um doce de leite com um toque de caramelo


INGREDIENTES:

Para o PUDIM FLAN:
  • 6 Ovos
  • 120g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • Doce de leite q.b. (receita abaixo)
Para o CARAMELO
  • 150 g de açúcar
  • algumas gotas de sumo de limão
Para o DOCE DE LEITE
  • 1 lata de leite condensado (375 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 75 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga


PREPARAÇÃO:

1. Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

2. Faça o caramelo: coloque o açúcar e o limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; Verta o caramelo numa forma de pudim, de modo a cobrir o fundo e os lados. Deixe arrefecer um pouco sem deixar solidificar. Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra.

3. Faça o pudim: aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela, mas não deixe ferver. Depois de aquecido, retire o limão e a canela.

4. Numa taça misture o açúcar com os ovos.

5. Depois, adicione muito devagar o leite aos ovos, mexendo sempre. (Vá mexendo à medida que adiciona o leite)

6. Verta o preparado na forma caramelizada passando por um coador, tape e leve ao forno, em banho‑maria, durante 35 minutos a 45 minutos (depende do forno e do tamanho da forma). Espete um palito para verificar se está cozido. Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria. 

7. Depois desenforme e sirva com doce de leite.

8. Faça o doce de leite: coloque o açúcar numa panela e aqueça até ficar com cor de caramelo. Depois acrescente o leite e a margarina e mexa rapidamente. Por último, acrescente o leite condensado e mexa entre 10 a 15 minutos. Quando estiver com a consistência cremosa, deixe esfriar e está pronto a usar.

Notas:

1. Em alternativa pode usar caramelo líquido ou de compra.

2. Forma 23 cm diâmetro.

3. O leite condensado cozido de compra pode ser utilizado em alternativa ao doce de leite da receita.

Bom proveito!


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