EM FOCO

Pudim Francês

Pudim francês

Pudim aveludado com um cheirinho de vinho do Porto

    INGREDIENTES

CARAMELO
    • 200 g de açúcar

    • 3 colheres (sopa) de água

    • 1/2 colher (chá) de sumo de limão


PUDIM
    • 11 gemas de ovos

    • 1 ovo inteiro

    • 250 g de açúcar

    • 500 ml de leite meio gordo

    • 30 ml de vinho do Porto

    • 3 colheres (chá) de amido de milho (farinha Maizena)


PREPARAÇÃO:

      CARAMELO

      1. Num tacho colocar o açúcar, o sumo de limão e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver, mexendo algumas vezes até caramelizar e ficar num tom âmbar médio.

      2. Verter o caramelo para a forma. Espalhar bem o caramelo para cobrir as paredes e a base da forma. Deixar arrefecer e endurecer – Forma para pudim Nº 16.

      PUDIM

      1. Numa taça colocar o açúcar as gemas e o ovo. Bater até obter uma mistura homogénea.

      2. Adicionar o amido de milho, o leite, o vinho do Porto e misturar muito bem.

      3. Verter o preparado para a forma caramelizada. Colocar sobre a forma uma folha de alumínio e a seguir a tampa – A forma dever ficar bem vedada para que não entre água durante a cozedura.

      4. Colocar a forma num tacho grande, deitar água a ferver até metade da altura da forma e levar ao lume médio. Assim que a água começar a ferver reduzir o lume para o mínimo, tapar o tacho e deixar o pudim cozer cerca de 1 hora. Durante a cozedura acrescentar água a ferver, sempre que necessário, para manter o nível de água inicial.

      5. Retirar a forma do tacho, colocar sobre uma grade, retirar a tampa e a folha de alumínio e deixar o pudim arrefecer.

      6. Tapar e levar ao frigorífico. Desenformar na altura de servir.

       

      Bom proveito!
      Uma receita augustodoces.pt


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