![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvvq3gfNWBo3hVaV3RB0iwZFZEzJNHliIVKc1BoTIBidSwBE0fII6TrV3JsXtog4tmz4w-EMGpc2BsITPO_uuUsr-iPWzpQX9VlececACwy1KR_Lijh6AD4f_z4lPXd3DTb5Pvoc_1nQv7xLDk2YsUfc1pP_aY34go2i5mpD3Ta8Btx2oCnUnoe42z0Qs/s16000/brigadeiro-receita.png)
O brigadeiro tradicional é parecido com uma trufa de chocolate e tem uma textura de caramelo. É uma mistura bem espessa de leite condensado, manteiga e cacau em pó (chocolate), cozinhados em fogo baixo. Depois de frio, é enrolado em pequenas bolas e coberto com granulados de chocolate.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de Manteiga (sem sal) ou Margarina
1 lata (375gr) de Leite Condensado
4 colheres de sopa de Chocolate em Pó ou Cacau
1 Pacote de Chocolate Granulado
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela (tacho), coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao lume baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
2. Retire do lume e transfira o preparado para um prato untado com manteiga ou margarina e deixe arrefecer.
3. Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e passe-as pelo granulado de chocolate.
4. Sirva em forminhas de papel.
Bom proveito!