EM DESTAQUE

Brigadeiros




Brigadeiro - receita tradicional

O brigadeiro tradicional é parecido com uma trufa de chocolate e tem uma textura de caramelo. É uma mistura bem espessa de leite condensado, manteiga e cacau em pó (chocolate), cozinhados em fogo baixo. Depois de frio, é enrolado em pequenas bolas e coberto com granulados de chocolate.


INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de Manteiga (sem sal) ou Margarina

  • 1 lata (375gr) de Leite Condensado

  • 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó ou Cacau

  • 1 Pacote de Chocolate Granulado



PREPARAÇÃO:

1. Numa panela (tacho), coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao lume baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

2. Retire do lume e transfira o preparado para um prato untado com manteiga ou margarina e deixe arrefecer.

3. Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e passe-as pelo granulado de chocolate.

4. Sirva em forminhas de papel.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque