EM DESTAQUE

Cavala de escabeche



A cavala é um peixe abundante na costa atlântica portuguesa. Este peixe pode ser frito, escalado, cozido, grelhado ou feito no forno. Aqui apresentamos a receita de Cavala de escabeche.

    INGREDIENTES

    (4 pessoas)

    • 4 cavalas médias (amanhadas/limpas)

    • Sal e pimenta q.b.

    • 1 cebola cortada em meias luas

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 folha de louro

    • 1 dl de azeite

    • 1 pimento vermelho cortado em tiras

    • 1 pimento amarelo (ou verde) cortado em tiras

    • 1 pitada de cominhos em pó

    • 1/2 colher (chá) de orégãos

    • 3 colheres (sopa) de vinagre

    • Farinha para passar

    • Óleo para fritar

    • Tomilho e azeitonas


PREPARAÇÃO:

1. Tempere as cavalas com sal e uma pitada de pimenta e regue com um fio de azeite. Reserve durante 30 minutos.

2. Entretanto prepare o molho de escabeche. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até amolecer (+- durante 8 minutos).  Junte os pimentos ao tacho, mexa e tempere com sal e pimenta. Acrescente os cominhos e os orégãos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Termine com o vinagre e retire do lume.

3. Passe as cavalas por farinha e leve-as a fritar em óleo bem quente. Depois escorra-as sobre papel absorvente. 

4. Coloque as cavalas no prato de servir, regue-as com o molho de escabeche. Decore com um pouco de tomilho e azeitonas.

5. Sugestão: sirva com pão torrado e batatas cozidas.




Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque